Мнение эксперта: Ученый из Японии для профилактики COVID-19 рекомендует масштабную вакцинацию

25 февраля 2021, 13:58

Редакция “Кабарлар” побеседовал с международным иммунологом Назимом Меджидовым на тему COVID-19 и об эффективности масштабной вакцинации.

Назим Меджидов является успешным иммунологом, который имеет международную практику и является научным сотрудником японской компании "Elix, Inc "по разработке лекарственных средств с применением искусственного интеллекта.

Во время беседы ученый рассказал нам о происхождении COVID-19 и том насколько эффективна масштабная вакцинация.

Отметим, накануне решением Минздрава КР департамент лекарственных средств и мед изделий выдал регистрационное удостоверение на комбинированную векторную вакцину для профилактики COVID-19 Гам-КОВИД-Вак («Спутник V»).

В Минздраве отметили, что регистрация вакцины в Кыргызстане позволит в ближайшее время провести вакцинацию населения для профилактики коронавирусной инфекции.

Данная вакцина разработана ФГБУ «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи» МЗ РФ и зарегистрирована в России в августе 2020 года.

Гам-КОВИД-Вак – это комбинированная векторная вакцина, полученная биотехнологическим путем, при котором не используется патогенный для человека вирус SARS-CoV-2. Препарат состоит из двух компонентов, в состав каждого из которых входит рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека.

На сегодняшний день в Кыргызстане зарегистрировано 86 091 случай заражения COVID-19.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021