3 марта 2021, 16:11

Верховный суд: Заявление ГКНБ по поводу Калиевой не соответствует действительности

- Информация о том, что председатель Верховного суда КР Гульбара Калиева под различными предлогами затягивает процесс рассмотрения вопроса дисциплинарной комиссией, не соответствует действительности. Об этом заявили в Верховном суде, комментируя информацию от ГКНБ.
 
- По информации ВС КР, действительно заседание дисциплинарной комиссии откладывалось из-за болезни Калиевой, которая подтверждается листком нетрудоспособности, выданным лечебным учреждением.
 
"Отложение рассмотрения вопроса в связи с болезнью допускается законодательством и не может расцениваться как препятствование в работе дисциплинарной комиссии", - подчеркивает суд.
 
В декабре 2020 года генеральный прокурор направил в Дисциплинарную комиссию при Совете судей Кыргызстана материалы вместе с представлением о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности председателя Верховного суда Гульбары Калиевой. Сделано это было в рамках расследования коррупции при разработке и внедрении автоматизированной информационной системы "Местный суд".
 
ГКНБ считает, что она затягивает рассмотрение дела.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021