3 марта 2021, 17:25

ГКНБ: В Баткенской области пресечен контрабандный груз ГСМ

— 1 марта 2021 года ГКНБ в рамках материалов досудебного производства, зарегистрированного в АИС ЕРПП по факту незаконного пересечения госграницы, в Лейлекском районе Баткенской области задержаны 4 грузовые автотранспортные средства, незаконно перевозившие ГСМ.

— Установлено, что задержанные автомашины были специально переоборудованы цистернами в контейнерах для незаконной перевозки ГСМ. У водителей отсутствовали необходимые документы на груз, транспортные средства и удостоверяющие личности.
Общий объем обнаруженного контрабандного груза ГСМ составляет более 40 тонн.

— Необходимо отметить, что задержанные автотранспортные средства,  принадлежащие гражданам одной из соседних республик, использовали незаконно государственные номера КР для прикрытия контрабандной деятельности. 

— В настоящее время по делу проводятся соответствующие мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств дела и причастных лиц к данному факту.    

— Согласно Постановления Правительства Кыргызской Республики от 1 марта 2021 года введен временный запрет на вывоз (экспорт) нефти и нефтепродуктов из Кыргызской Республики за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. 

— В этой связи, ГКНБ будет активно и усиленно бороться с контрабандой на всей территории республики. По выявленным фактам и нарушениям, со стороны  ГКНБ будут приниматься соответствующие меры в соответствии с законодательством КР.



 
 
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021