4 марта 2021, 09:02

Сапар Исаков прокомментировал на отказ суда пересматривать приговор по ТЭЦ

Экс-премьер-министр Сапар Исаков прокомментировал отказ Верховного суда пересматривать приговор по делу ТЭЦ. Его заявление разместил в своем аккаунте в Facebook пользователь Нурбек Акбар.
 
В своем обращении бывший премьер-министр отметил, что решение суда вынесено без доказательств, с фальсифицированными экспертизами и свидетельскими показаниями. Он также утверждает, что его боялся режим Жээнбекова и теперь боится нынешняя власть. 


 
Напомним, с 2013 по 2017 год проходила модернизация ТЭЦ Бишкека, на которую потратили $386 млн. Эти деньги Кыргызстану предоставил Китай в рамках кредита ШОС. Проект реализовала китайская компания ТВЕА. 26 января 2018 года на ТЭЦ произошла авария, после чего вскрылись коррупционные схемы. На скамье подсудимых оказались несколько экс-премьер-министров, руководители энергосектора. В итоге суд приговорил Сапара Исакова к 15 годам, Жанторо Сатыбалдиева - к 7 годам и 6 месяцам, Айбека Калиева - к 15 годам, Ольгу Лаврову - к штрафу в 3 млн сомов и освободил из-под стражи, Темирлана Бримкулова - к 2 годам и 6 месяцам, но зачли в срок заключения и отпустили из зала суда, Салайдина Авазова - к 11 годам и 3 месяцам, Жолдошбека Назарова - к 2 годам и 6 месяцам, но зачли в срок заключения и отпустили из зала суда. Артыкбаева приговорили к штрафу в 5 млн сомов и освободили из-под стражи в зале суда.
 
Во время октябрьских событий 2020 года Сапар Исаков был освобожден ночью 6 октября и исчез во время штурма резиденции Алмазбека Атамбаева 10 октября. Сейчас он объявлен в розыск.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021