10 марта 2021, 09:22

МИД Кыргызстана и Таджикистана поговорили о делимитации и демаркации кыргызско-таджикской границы



- 9 марта 2021 года состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Кыргызстана Руслана Казакбаева с коллегой из Таджикистана Сироджиддином Мухриддином. Об этом сообщает пресс-служба МИД.
 
- Министерство указывает, что главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили актуальные вопросы кыргызско-таджикского сотрудничества и наметили перспективы дальнейшего взаимодействия.

- Особый акцент сделан на качественную подготовку содержательной части мероприятий, и отмечена необходимость своевременного согласования проектов документов, находящихся на рассмотрении сторон.
 
"Казакбаев и Мухриддин были едины во мнении о том, что переговоры правительственных делегаций Кыргызстана и Таджикистана по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы, проведение которых запланировано на 16 марта 2021 года в Гулистоне (Согдийская область Таджикистана), позволят сторонам продолжить работу по описанию оставшихся участков госграницы и будут способствовать обеспечению стабильности и безопасности", - говорится в сообщении.
 
- Также сообщается, что в целях предметного обсуждения текущих вопросов двустороннего сотрудничества Казакбаев и Мухриддин договорились провести очередные кыргызско-таджикские межмидовские консультации на уровне заместителей министров иностранных дел Кыргызстана и Таджикистана, предусмотренные программой сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами двух государств на 2021-2022 годы.

- Во время разговора Мухриддин пригласил Казакбаева принять участие в работе 9-й министерской конференции по Афганистану «Сердце Азии», которая состоится 30 марта 2021 года в Душанбе.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021