10 марта 2021, 12:58

Двое мужчин представившись сотрудниками ГКНБ получили $180 тыс за закрытие уголовного дела

Как отметили в Государственном комитете национальной безопасности, с октября 2020 года по сегодняшний день спецслужбы проводят комплекс мероприятий, направленных на борьбу с коррупцией в госорганах.

За это время были задержаны ряд должностных лиц из числа руководящего состава министерств, ведомств, а также правоохранительных органов. По всем уголовным делам ведется следствие, некоторые дела направлены в суд.
 
Так, во время расследования уголовного дела в отношении одного из руководителей правоохранительных органов сотрудники ГКНБ получили информацию. По версии следствия, отдельные граждане, представляясь от имени руководства ГКНБ, получили у родственников подозреваемого 180 тыс. долларов за положительное решение расследуемого уголовного дела.
 
Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по ст.204 («Мошенничество») УК КР.
 
Подозреваемые были задержаны 9 марта. Ими оказались Кожоев Абдыразак, 1972 года рождения, и Мамаджанов Кумар, 1978 года рождения. Мужчин водворили в ИВС СИЗО ГКНБ.
 
ГКНБ просит всех, кто пострадал от действий задержанных или владеет какой-либо информацией, сообщить по телефону в дежурную службу 0(312) 66-04-75. Анонимность гарантируется.
 
Также ГКНБ напоминает, что по всем расследуемым уголовным делам будут приниматься законные процессуальные решения и попытки воздействия на ход расследования того или иного дела будут пресекаться по всей строгости закона.
 
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021