11 марта 2021, 10:11

Улукбек Марипов и Мевлют Чавушоглу обсудили вопросы двустороннего сотрудничества




— Премьер-министр Кыргызской Республики Улукбек Марипов встретился с министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу, прибывшего в страну с официальным визитом.

— В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

— Премьер-министр Улукбек Марипов отметил высокий уровень кыргызско-турецких дипломатических отношений, которым в текущем году исполняется 30 лет.

«Кыргызская Республика придает большое значение кыргызско-турецким отношениям, их развитию, так как это один из приоритетов во внешней политике страны. Турецкая сторона на постоянной основе оказывает нам поддержку. Мы должны способствовать дальнейшему укреплению дружбы и стратегическому партнерству между двумя республиками. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность турецкой стороне за помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией и за строительство Бишкекской больницы кыргызско-турецкой дружбы, которая в ближайшее время скоро откроется», - сказал Глава Правительства.
 
— В свою очередь министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что двусторонние отношения находятся на достаточно высоком уровне. По его словам, Турция заинтересована в развитии двусторонних взаимоотношений, в частности в наращивании торгово-экономического сотрудничества. 

— По итогам встречи стороны договорились и дальше укреплять братские отношения между двумя странами.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021