13 марта 2021, 13:56

Кандидата в депутаты Анжелику Кайратову подозревают в подкупе


В Кыргызстане стартовала агитация перед выборами в местные кенеши, которые пройдут 11 апреля. За первый день агитации в бишкекской ТИК уже вынесли письменные предупреждения кандидатам от двух партий, идущих в БГК. Еще одна партия висит на волоске — ее представителя подозревают в подкупе, но решения не принято пишет kloop.kg.

По данным сайта, на Жаныбека Абирова, который баллотируется от партии «Эмгек», пожаловались жители микрорайонов — во дворах на домах появились надписи краской «АБ» и «Абиров». Кроме того, на страничке в фейсбуке партия и Абиров поздравили кыргызстанок с 8 марта — до начала официальной агитации. Он получил письменное предупреждение.
 
Также письменное предупреждение получил кандидат от «Ата-Журт Кыргызстан» Бабыржан Тольбаев (Бабур Тольбаев) за свое поздравление в инстаграме кыргызстанок с 8 марта как кандидат в депутаты, а еще он встречался с студентами КГМА, где тоже заявил, что он идет в депутаты.
 
Еще не решили, что делать с кандидатом от политорганизации «Наш народ» Анжеликой Кайратовой, известной больше как певица Анжелика. Перед стартом агитации она провела прямой эфир в инстаграме, где разыграла квартиру среди подписчиков. Если уполномоченный представитель партии не докажет, что квартира принадлежала не Анжелике — ее действия могут расценить как подкуп.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021