16 марта 2021, 13:03

В Бишкеке хотят разместить штаб- квартиру совета Туркоязычных Государств

- 15 марта 2021 года в Министерстве экономики и финансов Кыргызской Республики состоялась встреча Вице-Премьер-министра – Министра экономики и финансов Кыргызской Республики Улукбека Кармышакова с Генеральным Секретарем Совета Сотрудничества Тюркоязычных Государств (ССТГ) – Багдадом Амреевым. Об этом сообщили в пресс-службе министерства экономики.

- В ходе встречи, У. Кармышаков кратко проинформировал г-на Амреева о предпринимаемых мерах Правительства Кыргызской Республики по развитию взаимоотношений с соседними государствами в рамках существующих интеграционных объединениях и двусторонних отношениях в частности, отметив при этом недавние визиты в составе официальной делегации. 

- В свою очередь, г-н Амреев проинформировал о намерении завершить в ближайшее время организационные вопросы по созданию Инвестиционного Фонда ССТГ – решение об открытии которого было поддержано странами – членами Совета, включая Кыргызскую Республику. Кроме того, г-н Амреев предварительно поддержал предложение Кыргызской Республики о размещении Штаб-квартиры Инвестиционного Фонда ССТГ в Бишкеке. По мнению сторон, расположение Штаб-квартиры Инвестиционного Фонда ССТГ в г. Бишкек – позволит придать значительный толчок улучшению инвестиционного климата в Кыргызской Республике.  

- Кроме того,  г-н Амреев проинформировал о разработке в настоящее время стратегии развития ССТГ – 2040, в структуру которой закладываются  планы по расширению зон торговли, которые по его словам будут иметь благоприятные условия для стран – участниц Совета, в том числе, с учетом их нынешнего членства в существующих торговых союзах и интеграционных объединениях.     
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021