18 марта 2021, 10:58

В школах Кыргызстана планируется открыть медицинские кабинеты

В 2022-2023 учебные годы в каждой школе Кыргызстана будут открыты и оснащены медицинские кабинеты. Об этом сообщили в пресс-службе МОН КР.

По данным пресс-службы, для детей имеющих различные заболевания, которые в настоящее время не могут посещать общеобразовательную организацию из-за отсутствий условий, необходимых для приема лекарств или получения инъекции, планируется открыть медицинский кабинет и ввести ставку медицинской сестры(от 0,25 до 1 ставки).

“Например, дети с сахарным диабетом могут обучаться в школе, если будет обученный персонал и место для получения инъекции или его самостоятельного введения. Дети с нечастыми приступами эпилепсии могут учиться в обычном классе, если в школе будет медицинский работник. То есть открытие медицинских кабинетов и введение в штат школы медицинской сестры позволит значительно увеличить доступ к образованию детей с различными заболеваниями”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что на оснащение медицинских кабинетов необходимо дополнительное финансирование в объеме 386,7 млн. сом. Заработная плата медицинских работников в открытых медицинских кабинетах общеобразовательных организаций составит 232,1 млн. сомов.


Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021