19 марта 2021, 09:22

ГКНБ: По факту получения взятки задержаны должностные лица Ленинской и Свердловской налоговой

- ГКНБ Кыргызской Республики в ходе проводимых мероприятий по выявлению коррупционных фактов в деятельности фискальных органов были установлены должностные лица, которые организовали устойчивую коррупционную схему по незаконному занижению налоговых отчислений субъектов предпринимательства.

- 18 марта 2021 года по факту получения денежных средств в размере 240 тысяч сом в качестве вознаграждения за содействие в уклонении от уплаты налогов были задержаны заместитель начальника УГНС по Свердловскому району г.Бишкек «К.У.К» и инспектор УГНС по Ленинскому району г.Бишкек «У.А.А.».

-  указанные должностные лица в сговоре с отдельными частными предпринимателями на протяжении длительного времени, с использованием фиктивных документов, занижали налоговые отчисления по ввозимым товарам народного потребления в Кыргызскую Республику.

- Задержанные водворены в ИВС СИЗО ГКНБ КР.

- В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению аналогичных фактов незаконной деятельности в органах ГНС и определению суммы нанесенного государству ущерба.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021