19 марта 2021, 09:43

В Армении объявлены внеочередные парламентские выборы

По договоренности с оппозицией выборы назначены на 20 июня, сообщил премьер-министр Никол Пашинян. Военные и оппозиция уже многие месяцы добиваются отставки премьера.


 
В Армении на фоне внутриполитического кризиса, вызванного конфликтом между премьер-министром Николом Пашиняном, военными и оппозицией, объявлено о проведении досрочных парламентских выборов. Голосование состоится 20 июня, сообщил Пашинян в четверг, 18 марта.
 
"Сегодня состоялась моя встреча с руководителем (оппозиционной - Ред.) фракции "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном. На встрече мы зафиксировали, что лучший выход из сложившейся внутриполитической ситуации - это внеочередные парламентские выборы", - написал Пашинян на своей странице в Facebook.

 
Он добавил, что дата 20 июня согласована с президентом Армении Арменом Саркисяном, правящей парламентской фракцией "Мой шаг" и руководителем оппозиционной парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмоном Марукяном. Марукян на своей странице в Facebook подтвердил, что дата 20 июня приемлема для его партии.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021