19 марта 2021, 10:35

Массовое заражение солдат туберкулезом. Что говорят в Генпрокуратуре

Военной прокуратурой Бишкекского гарнизона в ЕРПП зарегистрировано досудебное производство по факту массового заболевания военнослужащих войсковой части туберкулезом. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
 
Уточняется, что материалы зарегистрированы в ЕРПП по статье «Халатность» УК КР.
 
«С 18 января по настоящее время из различных подразделений одной из войсковой части СВО госпитализированы в противотуберкулезную больницу Бишкека военнослужащие срочной службы. В рамках досудебного производства по всем фактам заражения назначены комплексные судебно-медицинские экспертизы, проведение которых поручены экспертам Республиканского центра судебно-медицинских экспертиз МЗ. В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия», — сообщили в Генпрокуратуре.
 

Напомним, в феврале стало известно, что семь солдат зенитно-ракетной бригады Сил воздушной обороны заразились туберкулезом. Позже их количество выросло до 15 человек. Известно, что первые заразившиеся поступили в Бишкекскую противотуберкулезную больницу в январе.

По предварительным данным, один родитель хотел, чтобы сын отслужил в армии, несмотря на то что у молодого человека была открытая форма туберкулеза. Была подтасовка призывных документов, в частности флюорографии грудной клетки. Когда началось углубленное медосвидетельствование, документы вновь поменяли, но призывник уже пробыл две недели на курсах молодого пополнения.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021