19 марта 2021, 15:00

Илон Маск хочет установить спутниковый Интернет в селах Кыргызстана


 
Компания Илона Маска Starlink заинтересовалась в сотрудничестве с Кыргызстаном. Об этом рассказал руководитель Интернет-общества Кыргызстана Талант Султанов, передает Limon.KG.
 
По его словам, компания Starlink планирует попробовать сотрудничество в рамках подключения спутникового Интернета в отдаленные регионы Кыргызстана. В качестве эксперимента для начала подключить спутниковый Интернет в одном-двух селах, посмотреть, как он будет работать.
 
«Сейчас компания Starlink в активной фазе запуска спутников. В США уже можно купить подписку на спутниковый Интернет, пользователь получает пакет оборудования, устанавливает у себя и может подключаться к всемирной сети. В Америке достаточно приобрести оборудование. В нашем случае, кроме технических и технологических вопросов, будут много юридических. Чтобы в Кыргызстане начать использовать спутниковый Интернет, потребуется много времени именно из-за этих вопросов. Пока для Кыргызстана этот метод доставки Интернета только экспериментальный, но в будущем может стать хорошей альтернативой»,  — делится Талант.

 
Добавим, что в прошлом году Кыргызское Интернет-общество доставило цифровую библиотеку через устройство Ilimbox в самое отдаленное село нашей страны – в Зардалы при поддержке Европейского Союза. Чтобы осуществить этот проект, команде пришлось несколько километров идти пешком вместе с устройством. Зардалы находится в Баткенской области, расположено в 10 километрах от районного центра. В селе нет электричества, телевидения и Интернета.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021