Садыр Жапаров осмотрел медико-реабилитационный комплекс в Чолпон-Ате

20 марта 2021, 10:29

Еще видео



Накануне, 19 марта Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров, осмотрел медико-реабилитационный комплекс «Ден соолук», расположенный в г. Чолпон-Ата Ысык-Кульской области.
 
Директор реабилитационного центра Тилек Маткеримова проинформировала Главу государства о деятельности комплекса, предназначенного для восстановления и укрепления здоровья детей и матерей из отдаленных районов страны, сирот и малообеспеченных семей.

Согласно проекту, комплекс состоит из 8 блоков в которых должны были быть размещены следующие отделения: аллергологическое, онкологическое, пульмонологическое, акушерско-гинекологическое, педиатрическая хирургия, функциональная диагностика и неврологическое отделения. Также, в комплексе были предусмотрены спальные блоки, клинические лаборатории, пищеблок, прачечная, и должен был быть установлен магнитно-резонансный томограф.
 
Расположение этого комплекса было выбрано с учетом климатических и бальнеологических условий на северном берегу озера Ысык-Куль.
 
В 2020 году во время вспышки пандемии коронавирусной инфекции, реабилитационный комплекс работал как стационар для приема и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.
 
«Комплекс в свое время не был до конца завершен из-за нехватки финансовых средств. Если ввести его в работу, он сможет одновременно принимать 250 детей с матерями», — отметила Тилек Маткеримова.
 

Глава государства осмотрел комплекс, ознакомился с необходимым объемом строительных работ, подчеркнув, что в ближайшем будущем средства на проект будут изысканы.
 
Президент Садыр Жапаров отметил важность развития в Ысык-Кульской области медицинского реабилитационного центра, который оказывал бы услуги пациентам круглый год и благотворно влиял бы на улучшение состояния их здоровья.
 
Перед соответствующими государственными органами поставлена задача о необходимости в оперативном порядке подготовки сметы расходов на капитальную реконструкцию комплекса.

 









Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021