25 марта 2021, 12:00

Экс-глава "Северэлектро" подозревается в незаконном обогащении

6 марта в следственный отдел ГСБЭП по Чуйской области поступил материал на бывшего руководителя ОАО "Северэлектро" Таланта Раимжанова. Заявление поступило от Эркина Омурканова. Об этом сообщил Kaktus.media со ссылкой на собственные источники.  
 
По предварителньой информации, экс-главу компании обвиняют по статье "Незаконное обогащение". Ему приписывают незаконное владение несколько объектами, в частности квартирами в Бишкеке и на Иссык-Куле, а также автомобилями и контейнерами на рынке "Дордой". Материалы на него зарегистрированы в АИС ЕРПП, начато досудебное производство.
 
В пресс-службе Генпрокуратуры подтвердили наличие дела и сообщили, что оно уже передано следственным органам.
 
Раимжанов руководил ОАО "Северэлектро" с 2007 по 2009 год. Его назначение стало скандальным. На тот момент вопрос назначения гендиректора согласовывался с мэрией Бишкека. Однако с городскими властями назначение предварительно не обсуждали. Министерство промышленности, энергетики и топливных ресурсов допустило нарушение Закона "О местном самоуправлении и местной государственной администрации" при назначении Раимжанова на должность.




Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021