27 марта 2021, 10:48

ГКНБ выявила коррупционную схему в ФУГИ. Ущерб составил 100 млн сомов

ГКНБ КР в ходе проводимых мероприятий выявила коррупционную схему в деятельности должностных лиц  Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики (далее – ФУГИ). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
 
Выявлено, что должностные лица государственных органов и ФУГИ, вопреки интересам государства, в нарушении установленных нормативно-правовых актов в сфере аренды государственного имущества передали во временное пользование на продолжительное время государственные имущества, чем нанесли ущерб бюджету в виде выпадения соответствующих платежей от аренды государственного имущества.  

По результатам проведенных мероприятий в рамках досудебного производства, установлены потери соответствующих платежей в бюджет на сумму более 100 млн. сомов. 

По данным фактам зарегистрированы и расследуются досудебные производства, зарегистрированные в АИС ЕРПП по признакам преступлений предусмотренных статьями 322 (Заключение заведомо невыгодного контракта) и 320 (Злоупотребление должностным положением) УК КР.    
              
В настоящее время продолжаются соответствующие мероприятия по возмещению нанесенного ущерба государству.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021