9 апреля 2021, 13:57

Выявлена коррупционная схема при строительстве автомобильных дорог Чуйской области

ГКНБ выявил коррупционную схему в Департаменте дорожного хозяйства при Министерстве транспорта, архитектуры, строительства и коммуникаций. Об этом сообщили в пресс-службе ГКНБ.
 
Установлено, что в 2019 году Департаментом через тендерную процедуру приобретен нефтепродукт «битум дорожный» для обеспечения дорожно-эксплуатационных учреждений необходимым сырьем для строительства и ремонта автомобильных дорог.
 
Однако, ответственные должностные лица Департамента в сговоре с руководством подчиненных им дорожно эксплуатационных учреждений, в целях извлечения материальной выгоды значительную часть приобретаемого сырья реализовывали заинтересованным частным компаниям, при этом в отчетных данных заведомо завышали объемы и стоимость затраченного сырья.
 
Таким образом, в результате указанной коррупционной схемы должностными лицами Департамента государству был причинен ущерб на сумму свыше 49 млн. сомов.
 
8 апреля 2021 года по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.319 ч.2 «Коррупция» УК КР, задержан и водворен в СИЗО ГКНБ главный инженер регионального отдела автомобильных дорог Чуйской области при ДДХ - «А.Р.А.».
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021