27 апреля 2021, 11:38

Садыр Жапаров: Министр здравоохранения мало говорит, но хорошо работает

Президент Садыр Жапаров отнес министра здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиева к сильным кадрам правительства. Об этом он сказал в интервью АКИpress, отвечая на вопрос: Есть в составе членов правительства сильное звено и слабое звено? Можете обозначить?
 
“Есть министры, у которых в течение трех месяцев работа стоит на месте. Они не могут выполнять работу. Но в то же время, есть министры, которые очень хорошо выполняют свою работу. Например, министр здравоохранения [Алымкадыр Бейшеналиев]. Депутаты говорят: «Мы его снимем, он не работает». Но на самом деле он хорошо работает”, - сказал Жапаров.
 
Президент отметил отличные менеджерские способности главы минздрава, несмотря не богатый словарный запас. 

“За 3 месяца министр провел оптимизацию, реформу. Сфере медицины он вернул украденные деньги, за счет этого мы подняли медикам зарплаты. И все это благодаря его работе. 3,5 тыс. врачам центров семейной медицины подняли зарплату на 100%, остальным 10 тыс. врачам - на 50%. Все это достижение министра здравоохранения, его круглосуточная работа"

 
Также Жапаров добавил, что в скором времени для населения будет доступно бесплатное лечение. 

“Дай Бог, в течение недели прибудет мобильная клиника. Она будет объезжать все области. Будет очень большая клиника. Думаем, начать с Нарына. Поехать в Нарын, расположить там, где все население Нарына будет бесплатно лечиться: будет проводиться бесплатная операция, томография, там все будет. Мы вводим программу, по которой в течение 5 лет население будет лечиться бесплатно.
Сначала установим на месяц в Нарыне, затем на месяц на Иссык-Куле, в Баткене, в Таласе, в Оше и так далее. Также решен вопрос о зарплате медиков, там сейчас получают хорошую зарплату.
Самое важное — это то, что мы будем лечить наше население бесплатно в течение 5 лет, будь то операция, лечение, лекарства или осмотр — все это будет бесплатным в течение этих лет. Нам помогают арабские братья.”
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021