28 апреля 2021, 17:47

В Баткене представители Таджикистана произвели выстрелы в сторону кыргызстанцев

На кыргызско-таджикской границе прогремели выстрелы, об этом сообщает Turmush со ссылкой на свои источники.
По их данным, сегодня, 28 апреля, около 11:00 представители Таджикистана с помощью экскаватора и «КамАЗа» увезли щебень с берега реки Ак-Суу на участке 07 села Ак-Сай Баткенской области.
 
Далее, около 11:30, представители таджикской стороны установили камеру видеонаблюдения на электростолбе в селе Кок-Таш айыл окмоту Ак-Сай, который относится к Баткенскому районному управлению водными ресурсами. Данный электростолб был установлен для ночного освещения территории вокруг пункта по распределению воды «Головной». Когда таджикистанцы начали устанавливать камеру видеонаблюдения на второй электростолб, на место прибыли и остановили работы представители кыргызстанских силовых структур.
 
«Руководители соответствующих местных органов и кыргызстанские пограничники по поручению акима Баткенского района А.Орозова проводили переговоры о том, чтобы соседи убрали свои камеры видеонаблюдения. В это время представители Таджикистана произвели выстрелы в сторону кыргызстанцев.
 
В данное время представители Кыргызстана требуют убрать видеонаблюдение, а таджикская сторона не соглашается. Идет противостояние сторон»,
- говорится в сообщении.
 
По имеющимся данным, никто не пострадал.
 
Напомним, 17 апреля 2021 года кыргызстанцы начали ремонтные работы возле пункта по распределению воды «Головной». В это время объявились представители Таджикистана в количестве около 30 человек и помешали продолжить проводимые работы.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021