29 апреля 2021, 10:07

Конфликт на границе с Таджикистаном: Четверо пострадавших обратились за медицинской помощью

За медицинской помощью обратились четверо пострадавших в ходе инцидента на кыргызско-таджикской границе. Об этом сайту сообщили 24.kg в пресс-центре Министерства здравоохранения и социального развития.
 
По его данным, один человек после оказания помощи ушел, двое госпитализированы в ЦОВП Самаркандека. У одного ушиб головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, у второго — перелом левой кисти. Их состояние стабильное.
 
«Еще один пострадавший с огнестрельным ранением госпитализирован в ЦОВП Лейлека, состояние тяжелое», — отметили в Минздравсоцразвития.
 
В ведомстве добавили, что на месте дежурят три бригады скорой помощи. «Если возникнет необходимость в оказании высококвалифицированной помощи, из Оша будут отправлены специалисты», — добавили в министерстве.
 
Напомним, очередной инцидент начался вчера после того, как таджикская сторона стала устанавливать камеры видеонаблюдения на электрическом столбе возле пункта по распределению воды «Головной» в селе Кок-Таш Баткенского района. Местные жители потребовали оборудование снять. После словесной перепалки стороны начали закидывать друг друга камнями. Водораспределитель «Головной» находится у истока каналов, пополняющих Торткульское водохранилище, на территории Кыргызстана.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021