30 апреля 2021, 09:03

Совбез КР: Информация о захвате нескольких сел Баткенской области таджиками ложная

Секретариат Совета безопасности Кыргызской Республики опровергает информацию, распространяемую в социальных сетях о якобы «захвате отдельных сел, расположенных на территории Баткенской области» на фоне последних событий на кыргызско-таджикском участке государственной границы.
 
«Данная информация является ложной и носит открыто провокационный характер. На данный момент на уровне Министерств иностранных дел двух стран достигнута договоренность о полном прекращении огня с 20:00 и отвода военных сил на места прежней дислокации. В этой связи еще раз призываем граждан не доверять непроверенной информации и не распространять недостоверные сведения», — отметил первый заместитель секретаря Совета безопасности Замирбек Надырбеков.
 

Вместе с этим было сообщено, что в рамках участия в заседании Комитета секретарей советов безопасности государств – членов ОДКБ в Душанбе (Республика Таджикистан) была проведена дополнительная встреча секретаря Совета безопасности Кыргызской Республики Рыскельди Мусаева и секретаря Совета безопасности Республики Таджикистан Насрулло Махмутзода, на которой были обсуждены меры по урегулированию приграничных вопросов.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021