30 апреля 2021, 11:52

Красный Полумесяц Кыргызстана продолжает оказывать необходимую гумпомощь эвакуированным людям в Баткене

Красный Полумесяц Кыргызстана продолжает оказывать необходимую гуманитарную помощь эвакуированным людям в Баткене.


 
По информации Баткенского Представительства Красного Полумесяца на сегодня количество перемещенных гражданам составляет 2726 человек.
 
Команда Красного Полумесяца Кыргызстана в г.Баткен продолжает обеспечивать питание и психологическую поддержку эвакуированным в пунктах временного размещения людям в Баткене.
 
Кроме того, для временно перемещенных лиц будет розданы 100 гигиенических наборов и одежды. 250 гигиенических наборов и 250 одеял будут отправлены в Лейлекский район для более чем 1500 перемещенных лиц в селе Рават. Данная гуманитарная помощь будет доставлена в Лейлек специальным бортом.
 
Ночью 29 апреля Красный Полумесяц передал следующий гуманитарный груз для оказания дополнительной поддержки эвакуированным людям:
 
Бумажные салфетки, туалетная бумага, антисептики, аптечки для оказания первой помощи, постельное белье, чистящие средства, маски, перчатки, жидкое мыло, бинты, игрушки для детей, средства индивидуальной защиты, одноразовая посуда.
 
Команды реагирования на бедствия Красного Полумесяца из Ошской и Джалал-Абадской области направлены в Баткен для оказания поддержки населению.
 
Красный Полумесяц Кыргызстана продолжает экстренный сбор средств для оказания помощи перемещенному населению и пострадавшим. Перечислить средства можно следующими способами:
 
1) На номер 0502 300 190 через приложение О! Деньги
 
2) На баланс официального номера Красного Полумесяца Кыргызстана 0502 300 190
 
3) Картой Visa и Master Card на сайте donate.redcrossredcrescent.org/kg/helpbatken
 
Также стало известно о том, что 29 апреля 2021 года в Международный аэропорт «Манас» специальным авиарейсом авиперевозчика Etihad Airways прибыл гуманитарный груз от правительства Объединённых Арабских Эмиратов в виде продовольственных товаров и продуктов питания общим весом 54 тонны т.
 
Данная гуманитарная помощь будет доставлена в Баткентскую область в самое ближайшее время по линии Министерства чрезвычайных ситуаций.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021