1 мая 2021, 17:49

Секретариат Совбеза Кыргызстана: Требования митингующих о выдаче оружия невыполнимы

Митингующие перед Домом правительства в г.Бишкек требуют выдать им оружие для защиты границ в Баткенской области.
 
Однако, Секретариат Совета безопасности Кыргызстана отмечает, что данные требования невыполнимы, поскольку чреваты последствиями.
 
Вместе с этим, продолжаются переговоры правительственных делегаций по урегулированию ситуации на кыргызско-таджикской границе. Также два руководителя пограничных структур проводят переговоры на территории Таджикистана, сообщает пресс-служба президента КР.
 
В то же время, Погранслужба Кыргызстана сообщила, что 1 мая, на 17:00, ситуация на кыргызско-таджикской границе остаётся напряжённой.
 
«После вчерашней встречи были отданы указания по отводу всех сил, которые были стянуты на границу. В интернете распространяются видеоролики о разрушении домов. Сейчас проводится комиссия по оценке ущерба. Факт разрушения домов будет подтверждён только после заключения комиссии. Погранслужба прилагает все усилия для обеспечения безопасности», сказал представитель Погрансулжбы Мирзамир Сыдыков.
2 комментария
  1. Аноним#7876
    Может мы много чего не знаем. Надеюсь мы были правы и время покажет
  2. Аноним#471
    Нафига вот такой президент ,гкнб, совбез? К тебе домой зашли, выгнали, сожгли убили, а эти п****ы говорят о любви Манаса. К Кагыкей
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021