3 мая 2021, 18:00

Марлен Маматалиев: Я попрощался с семьей, взял ружье и поехал в Баткен

Новость о том, что группа депутатов Жогорку Кенеша выехала в Баткенскую область для оказания помощи пострадавшим в результате конфликта на кыргызско-таджикской границе, вызвала неоднозначные обсуждения.

Между тем парламентарий Марлен Маматалиев ответил сайту vesti.kg, чем он и его коллеги занимались в Баткенской области. По его словам, ни о каком пиаре не может идти речи.

Как оказалось, он и несколько его коллег потратили около миллиона сомов для оказания гумпомощи.

 “В день конфликта 29 апреля мы провели закрытое заседание парламента. В тот день мы не делали никаких заявлений, потому что было мало информации. Торага предложил желающим депутатам выехать в Баткен, дабы оказать помощь. Про нас говорят, что мы не выполняем свои обязанности, но народные избранники должны быть с народом. Вызвался я, чтобы привезти гумпомощь и изучить обстановку. Продукты были переданы эвакуированным гражданам, которые находились в школах. Также я встретился с Артемом Новиковым, чтобы узнать, какая помощь нужна от депутатов"

Комментируя детали поездки, Маматалиев обмолвился, что перед выездом в Баткен он попрощался с супругой и детьми, предполагая, что с ним может произойти несчастный случай. Кроме того, он взял с собой охотничье ружье.

“29 апреля мы искали фуру, но ее не смогли найти. Однако нам удалось поместить 20 тонн гумпомощи в другой автомобиль. Те, кто критикуют нас, наверное, не совсем проинформированы о том, что мы там делали. Далеко не все вызвались ехать туда. Честно говоря, я не знал, что будет со мной. Я попрощался с семьей, обнял жену и детей. Ехать туда после конфликта и во время столкновений — большая разница. Если Жогорку Кенеш ничего не делает, то нам бы следовало просто так наблюдать? О каком пиаре может идти речь? Нам пришлось взять охотничье ружье, не буду этого скрывать”, - сказал нардеп.

1 комментарий
  1. Аноним#1504
    иди служить на заставу, тоже герой нашелся, где ты был когда убивали наших пограничников и мирных жителей,
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021