4 мая 2021, 09:28

Полпред Суваналиев остановил работу таджиксой стороны по ремонту дорог в приграничной зоне

Полномочный представитель правительства в Баткенской области Омурбек Суваналиев 3 мая провел переговоры с председателем Согдийской области Раджоббоем Ахмадзода, сообщает пресс-служба полпредства.
 
Стороны обсудили вопрос проведения дорожных ремонтных работ в приграничной зоне. Дорожники Таджикистана провели ремонтные работы на участке дороги Исфара-Худжанд, которая проходит по границе Лейлекского района Баткенской области и Согдийской области.
 
В ходе переговоров Суваналиев сообщил, что эта дорога находится на кыргызско-таджикской границе. Граница проходит по дороге, и левая ее часть относится к территории Кыргызстана, а правая – к Таджикистану. Полпред правительства в Баткенской области сообщил председателю Согдийского области, что кыргызская сторона самостоятельно проведет ремонт своего участка дороги и попросил прекратить все работы. На данный момент таджикская сторона остановила ямочный ремонт.
 
В полпредстве напомнили, что по обе стороны дороги государственные границы охраняли военнослужащие Пограничных служб двух стран. Согласно достигнутым 1 мая договоренностям председателей ГКНБ Кыргызстана и Таджикистана, стороны отвели пограничников с данного участка границы. В настоящее время в этой приграничной зоне находятся сотрудники правоохранительных органов, которые обеспечивают общественный порядок.
 
Вдоль дороги Исфара-Худжанд расположены села Арка-1 и Арка-2 сельского округа Жаны-Жер Лейлекского района Баткенской области.


Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021