4 мая 2021, 09:37

ГРС восстановит все документы пострадавших граждан на кыргызско-таджикской границе

В рамках поручения руководства страны ГРС восстановит утерянные или уничтоженные документы пострадавших граждан на кыргызско-таджикской границе в Баткенской области. Об этом 3 мая на брифинге в медиа-штабе по ситуации на кыргызско-таджикской границе сообщил председатель Государственной регистрационной службы Кыргызской Республики Акын Мамбеталиев.
 
“Заместитель председателя ГРС Залкарбек Карыбеков и директор Департамента регистрации населения Мухабат Пратова находятся в Баткенской области. Вместе с органами местного самоуправления они в срочном порядке проводят работу по составлению списков граждан, нуждающихся в документировании”, - сообщил он.

 
По данным председателя ГРС, в Лейлекском районе Баткенской области проживают более 40 тысяч человек, часть которых в данный момент эвакуированы в город Баткен и Ошскую область. Сейчас прорабатываются списки. Далее они будут переданы в территориальные подразделения, где будут проверяться.
 
Кроме этого, Государственная регистрационная служба организует на местах выездные мобильные ЦОНы. Они оснащены всем необходимым техническим оборудованием и интернет-каналами связи для оказания услуг документирования, начиная от свидетельств рождения, свидетельств о браке, заканчивая паспортами.
 
Более подробную информацию можно получить в Колл-центре ГРС по номеру 119.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021