“Обняв тело своего сына мне пришлось бежать в горы", — мама 4-летнего Абидина рассказала подробности трагедии

4 мая 2021, 12:20

Мать погибшего в Баткенской области 4-летнего мальчика, Динара Исабай кызы, опровергла информацию о том, что ребенок утонул из-за взрыва снаряда. 
 
Напомним, ранее в соцсети появилось сообщение о смерти 4-летнего Абидина, который утонул в канале после взрыва снаряда. В Минздраве и соцразвития подтвердили это.

“В 19:00 мы с мужем сидели на работе, когда появились слухи, что на границе неспокойно, мол, таджики собираются на границе, но мы не поддавались панике. Затем к нам прибежала сестра моего мужа. Плача, она сообщила о том, что Абидин утонул. Потом мы с мужем побежали к каналу. К этому моменту дядя уже вытащил тело. Мы пытались его реанимировать, делать искусственное дыхание. Затем вызвали скорую, но, не дождавшись, отвезли сына в больницу села Достук. Врачи там старались помочь, делали уколы, ставили капельницы, но не было необходимой техники. Мальчику был нужен кислород, а в Достуке отсутствовал свет. Врач посоветовал ехать в село Кулунду, в больницу, но по дороге их остановили и сказали, что машины обстреливают, поэтому они не смогут дальше попасть. Родные не смогли добраться до больницы в село Кулунду и вернулись в Достук. По дороге в госпиталь его пытались реанимировать в машине скорой помощи, подключив к аккумуляторам концентратор, но - безрезультатно. Ребенок умер.", - говорит мама погибшего Абидина.
 
Мама Абидина также отметила, что с телом мальчика им пришлось бежать в горы, так как в селе начались боевые действия.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021