Садыр Жапаров принял участие в церемонии передачи Минздраву мобильной клиники

5 мая 2021, 18:01

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 5 мая, принял участие в церемонии передачи Министерству здравоохранения и социального развития мобильной медицинской клиники для улучшения доступа к медицинским услугам жителей отдаленных районов страны. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Как проинформировали Главу государства, Исламский банк развития осуществил благотворительный вклад на приобретение и эксплуатацию мобильных клиник в сельской местности ряда мусульманских стран в рамках Программы «Фаель Хаир».


 
Президент в своем выступлении перед участниками мероприятия от себя лично и всех кыргызстанцев поблагодарил Исламский фонд развития и фонд «Фаель Хаир» за оказанную благотворительную помощь.
 
По словам Главы государства, мобильный комплекс будет направлен в первую очередь в высокогорные районы и отдаленные сёла Баткенской области. В течение семи месяцев медики посетят все семь областей страны, а после этого снова вернутся в Баткен.
 
Проект рассчитан на 5 лет, а доноры в течение всего этого времени будут обеспечивать работу мобильной клиники соответствующими лекарствами, аппаратурой и горючим, а медиков – заработной платой.
 
В ближайшие годы ожидается поступление еще нескольких подобных комплексов.
 
В составе одного комплекса мобильной клиники имеются кабинеты для врачей, лаборатория для проведения анализов, компьютерный томограф и маммограф, операционный блок, рентген-установка, гастроскоп, мобильный скрининг центр и центр управления.
 
 Также в составе мобильных клиник имеются микроавтобусы для транспортировки населения, в том числе автомобиль скорой медицинской помощи класса С.

 
 
 
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021