6 мая 2021, 14:12

Садыр Жапаров: Семьям погибших выплатим компенсацию в 1 млн сомов

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 6 мая, в рамках рабочей поездки в Баткенскую область посетил село Максат Лейлекского района, пострадавшее в результате вооруженного конфликта на кыргызско-таджикском участке государственной границы.


 
По информации пресс-службы, глава государства встретился с местными жителями на территории разрушенной школы, где сам прочитал молитву по погибшим в столкновениях.
 
Президент отметил, что с сегодняшнего дня в селе Максат и других пострадавших сёлах начнутся строительно-восстановительные работы, вместо получивших повреждения домов воздвигнут новые современные жилища. Строительные работы предполагается завершить в течение двух месяцев.  
 
Также будут начаты работы по восстановлению разрушенных социальных и коммерческих объектов.
 
Вместе с этим Глава государства подчеркнул, что в ближайшее время Баткенской области будет придан особый статус, семьям погибших выплатят компенсации в размере 1 млн сомов, содействие окажут и пострадавшим предпринимателям.

 
Президент Садыр Жапаров ответил на интересующие вопросы местных жителей, которые касались в основном оказания поддержки со стороны государства, процесса делимитации и демаркации границ, пенсий и пособий, восстановления утерянных документов, реабилитации дорог и др.
 
По итогам встречи с местными жителями соответствующим государственным органам и местным властям дан ряд конкретных поручений.


Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021