7 мая 2021, 11:06

Жуткое убийство одинокого пенсионера на Иссык-Куле

В Балыкчы Иссык-Кульской области трое мужчин задушили пенсионера. Об этом говорится в постановлении городского суда.

Имена изменены.

Жуткая история начинается с того, что в милицию позвонила соседка жителя Балыкчы Михаила, обнаружившая его мертвым. Приехавшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов увидели тело мужчины, лежащее на кровати. При наружном осмотре кожаные покровы лица отсутствовали, как и мягкие ткани носа и левой ушной раковины. Судмедэксперты не смогли установить причину смерти, так как тело уже сильно сгнило.

По их данным, тело Михаила было объедено животными.

О том, что мужчина был задушен, стало известно после явки с повинной одного из убийц - Бектура. Он пришел в милицию и рассказал, что вместе с Данияром и Махмудом пришли к пожилому мужчине, чтобы ограбить его. Как выяснило следствие, около 21:00 троица перепрыгнула через забор дома пенсионера и стала стучать в дверь. Михаил вышел. На него набросился Бектур и стал душить, пока пенсионер не потерял сознание. Остальные преступники принялись обыскивать дом. Михаил очнулся и встал. Тогда Бектур задушил его насмерть.

Преступная троица вывезла из дома убитого швейную машинку, 4 литра растительного масла, несколько бутылок водки, два ружья калибра 16 мм, складной нож, хозяйственное мыло и скрылась с места происшествия.

Украденные вещи сотрудники правоохранительных органов нашли у указанных лиц.

Бектур на суде рассказал, что к нему домой пришел Данияр и спросил, есть ли какая-то работа, так как раньше он брал его на стройку на шабашки. Бектур ответил, что подработки нет. И предложил ему залезть к пожилому мужчине, который проживает один. Предполагалось, что у него есть деньги, так как он получает пенсию и много не тратит. Данияр согласился.

Однако в суде Бектур завил, что Михаила не убивал, а его загрызли собаки. Также он сказал, что Махмуда с ними в тот день не было. Якобы он его оговорил из мести. Аналогичные признания дал и Данияр, завивший, что ружье возле бани Махмуда закопал он.

Однако Махмуд во время судебного процесса признал, что украл ружье сам, но днем. Он сделал из него обрез и поехал в Бишкек. Однако там был задержан.

Обнаружившая тело Михаила соседка рассказала суду, что у убитого не было ни семьи, ни родных. Он жил в доме с десятью собаками. Тревогу она забила, когда почтальон принес пенсию, а Михаил не вышел ее получать. Сын соседки заглянул в дом и сказал женщине, что Михаил мертв. "Дядя Миша лежал мертвым в окружении собак. Его лицо было изгрызенным, мы вызвали милицию", - пояснила она. Приехавшие милиционеры расстреляли собак, а труп увезли в морг.

Соседка отметила, что собаки не были агрессивными. И она, и почтальон могли спокойно входить в дом к Михаилу.

По данным милиции, Бектур настоял, что Михаила нужно убить, потому что он видел лица грабителей, когда очнулся.

Суд приговорил Бектура по статье "Убийство" к 13 годам лишения свободы. Данияра - за соучастие в убийстве, краже и хранении оружия - к 15 годам лишения свободы со штрафом в 500 расчетных показателей (50 тыс. сомов). Махмуду назначили 13 лет лишения свободы со штрафом в размере 200 расчетных показателей (20 тыс. сомов).

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021