8 мая 2021, 11:36

Главы МИД Кыргызстана и Австрии переговорили по телефону

7 мая 2021 года состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Кыргызской Республики Руслана Казакбаева с Федеральным министром европейских и иностранных дел Австрии Александером Шалленбергом. Об этом сообщает пресс-служба МИД Кыргызстана.


 
 В ходе переговоров стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества между КР и Австрией, в частности, проведения в текущем году межмидовских консультаций и совместной разработки Программы сотрудничества между МИД КР и МИД Австрии на 2022-2023 гг. Была отмечена важность реализации итогов 7-го заседания Смешанной кыргызско-австрийской комиссии по экономическим связям, состоявшегося в 2020 г., и проведения очередного заседания Комиссии. Австрийская сторона выразила готовность к дальнейшему развитию торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. В ходе беседы были рассмотрены вопросы организации взаимных визитов на высшем и высоком уровнях. Кроме того, главы внешнеполитических ведомств КР и Австрии обсудили вопросы взаимодействия в многостороннем формате в рамках институтов ООН.
 
Австрийская сторона также поинтересовалась о произошедших событиях и текущей ситуации на кыргызско-таджикской границе. Министр иностранных дел КР Р.Казакбаев отметил важность решения конфликта только путем конструктивного мирного диалога сторон, подчеркнул необходимость соблюдения ранее достигнутых договоренностей о прекращении огня и отводе войск. При этом заверил о приверженности Кыргызской Республики двусторонним и международным обязательствам и договоренностям. Министр Р.Казакбаев также выразил надежду на поддержку Австрии и Европейского Союза в процессе восстановительных и миростроительных работ в Баткенской области.
 
Со своей стороны, Федеральный министр европейских и иностранных дел Австрии А.Шалленберг выразил слова соболезнования семьям и близким жертв в результате конфликта на кыргызско-таджикской границе и отметил важность достижения мира и стабильности дипломатическими усилиями.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021