28 мая 2021, 09:34

Снизилось количество учащихся в интернатах КР

Первый заместитель министра здравоохранения и социального развития КР Ализа Солтонбекова приняла участие в мероприятии по завершению пилотного проекта «Семейная форма опеки: развитие семейно-ориентированных социальных услуг на уровне общин для детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

В своем выступлении Ализа Солтонбекова отметила, что пилотирование проекта, который осуществлялся в пяти районах республики: в Ак-Сууйском и Джети-Огузском районах Иссык-Кульской области, в Октябрьском и Первомайском районах города Бишкек и Кочкорском районе Нарынской области, успешно завершается.

В рамках проекта велась активная работа, направленная на укрепление института приемных семей.

На сегодня по республике 60 приемных семей воспитывают 115 детей в трудной жизненной ситуации. Приемные семьи являются альтернативой детским учреждениям интернатного типа при воспитании детей, оказавшихся без попечения родителей. Содержание и воспитание детей в приемных семьях ежемесячно финансируется государством.

Данный проект был реализован Министерством здравоохранения и социального развития КР совместно с общественным фондом «SOS Детские деревни Кыргызстан».

Основной целью проекта было снижение количества детей, находящихся в учреждениях интернатного типа, путем развития качественных услуг по укреплению семьи и услуг по альтернативному уходу в отдельных регионах Кыргызской Республики.





Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021