28 мая 2021, 11:36

Правительство предлагает выдавать оружие жителям приграничных районов

В парламенте Кыргызстана предлагают выдавать оружие гражданам приграничных районов.

Ряд депутатов Кыргызстана предлагают внести в закон изменения, согласно которым, орган по охране госграниц сможет выдавать гражданам стрелковое и боевое оружие. По данным источника, проект по изменению закона «О пограничных уполномоченных», который приняли в 2015 году, был вынесен на общественное обсуждение 19 мая. Пограничник на смотровой вышке на границе Кыргызстана. Таджикско-кыргызский участок границы регулярно становится местом серьезных конфликтов В Кыргызстане хотят раздавать оружие на границе - что ответит Душанбе.

Изъятое в ходе рейдов сотрудниками правоохранительных органов оружие. В кыргызстанском парламенте предлагают создать ополчение, вооружив людей на границе. Однако эта инициатива не только может вызвать ответную реакцию Душанбе, но и угрожает безопасности внутри страны. Группа депутатов Жогорку Кенеш представили на общественное рассмотрение проект по изменению закона "О пограничных уполномоченных" от 2015 года, согласно которому для обеспечения государственной целостности могут привлекаться жители со специальным статусом "пограничных уполномоченных".

И если раньше такие люди оказывали лишь информационную и гражданскую поддержку погранслужбе Кыргызстана, то теперь их хотят вооружить. По задумке депутатов, пограничные уполномоченные в течение года должны не менее двух раз проходить специальное обучение и воинскую подготовку, после чего они получат не только право на применение оружия, но и госгарантии по обеспечению безопасности жизни и медобслуживание.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021