28 мая 2021, 12:21

В США активисты начали бороться за аборты


Активисты сторонников выбора говорят, что законодатели штата по всей стране пытаются ограничить аборты темпами, невиданными десятилетиями. Итак, что это будет означать для продолжавшейся десятилетия борьбы за эту проблему в Америке?

В пятницу вечером Джули собирается пойти куда-то со своим партнером, в то время как два ее мальчика свернулись калачиком на диване, чтобы посмотреть фильм Диснея со своей няней.

Это типичная счастливая семейная сцена, которую Джули, вероятно, никогда не могла представить, когда в возрасте 19 лет она была изнасилована и решила сделать аборт.

«Я приехала из небольшого городка в Огайо. Все немецкие католики, очень консервативны. Поэтому, когда я узнала, что беременна, я запаниковала. Я не знала, что делать. Я знала, что у меня не будет этого ребенка», - говорит она. .

Тогда она была категорически против абортов, но когда она забеременела против своей воли, ее взгляды на этот вопрос полностью изменились.


А несколько лет спустя, после незапланированной беременности в эмоционально тяжелое время после смерти матери, она приняла решение сделать еще один аборт.

«Мои аборты, я ни о чем не жалею», - говорит она.
"Фактически, это изменило мою жизнь. После моего первого аборта я прошла первое обследование как взрослая женщина. Я стала принимать противозачаточные средства. Я ежегодно записывалась на прием к мазку Папаниколау и проверкам. Я чувствую, что девочки и молодые женщины из маленьких религиозные общины боятся или думают, что им это не нужно ».

Джули говорит, что нынешняя волна законов против абортов, введенных по всей стране, ее беспокоит.

«Я думаю, что для всех нас важно занять позицию и бороться за наши репродуктивные права, потому что, как и я, вы никогда не знаете, когда вы окажетесь в таком положении и что вы собираетесь делать».

Согласно отчету двух известных групп сторонников выбора, Planned Parenthood и Guttmacher Institute, в 2021 году было введено более 500 таких ограничений - значительно больше, чем за аналогичный период в любой другой год с 1970-х годов, когда аборты были легализованы. через всю страну.

Эти ограничения охватывают диапазон от почти полного запрета в штатах, таких как Арканзас и Оклахома, где новые законы запрещают доступ к процедуре, за исключением очень ограниченных обстоятельств, до штатов, таких как Айдахо и Техас, которые ограничивают аборты после шести недель беременности, раньше многих женщин. могут знать, что беременны.

Кроме того, законодатели штатов в Аризоне и Огайо приняли законы, запрещающие врачам делать аборты на основании диагноза синдрома Дауна у плода.
Некоторые из этих законов допускают исключения в случаях неотложной медицинской помощи, изнасилования и инцеста.

Республиканские законодатели по всей стране, настаивающие на введении дополнительных ограничений на аборты, воодушевлены консервативным Верховным судом, сформированным благодаря назначениям бывшего президента Дональда Трампа, последним из которых в прошлом году стала судья Эми Кони Барретт.

И впервые с тех пор, как она присоединилась к суду первой инстанции, он будет рассматривать дело, оспаривающее закон штата Миссисипи, который запрещает большинство абортов после 15 недель беременности. Если этому закону разрешат вступить в силу, это может проложить путь для большего количества таких запретов в других государствах.


Эксперты говорят, что это множество законодательных актов на уровне штата является частью стратегии групп против абортов, направленной на то, чтобы заставить Верховный суд отменить историческое постановление 1973 года «Роу против Уэйда», которое легализовало аборты в Соединенных Штатах по всей стране.

Он защищает право женщины на аборт только до жизнеспособности - момента, когда плод может жить вне матки, как правило, к началу третьего триместра, на 28 неделе беременности.
27-летняя Элли Фрейзер из организации «Огайо Право на жизнь», выступающей против абортов, говорит, что жизнь не должна быть одноразовой. «Мы не можем выбирать, кто будет жить или умрет, исходя из того, что нам наиболее удобно».

Так что же делать людям, у которых наступила нежелательная беременность?

«Аборт кладет конец отдельной человеческой жизни. Женщины заслуживают большего, чем аборт», - говорит она.

Аборт, возможно, является самым вызывающим разногласия вопросом в политике США, и долгое время он подвергался серьезной критике.
Демократы, которые в основном поддерживают право на аборт, сейчас у власти в Вашингтоне. Президент Джо Байден заявил, что защитит право женщины на выбор.


Однако в последние годы консервативные группы противников абортов приложили все усилия, чтобы ввести более ограничительное законодательство об абортах в штатах с республиканским управлением.

Кэти Херрод из группы Center for Arizona Policy, которая поддержала недавний закон штата, запрещающий аборты на основании генетических аномалий, таких как синдром Дауна, говорит, что она надеется, что аборт в Соединенных Штатах будет не только незаконным, но и немыслимым.

«Это напрямую отражает волю людей, поскольку они избрали законодателей, которые хотят регулировать аборты и хотят заботиться о жизни еще не родившихся детей, а также жизни их матерей», - говорит она.
Опросы, как правило, раскрывают сложную картину позиции американцев по этому вопросу.

А недавнее исследование Pew показало, что 59% американцев хотят, чтобы это было законным во всех или в большинстве случаев.
Малиеха, иммигрантка из Пакистана, которая сейчас живет в Техасе, говорит, что была ошеломлена количеством обручей, через которые ей пришлось прыгнуть, чтобы сделать аборт семь лет назад.

В конечном итоге ей пришлось поехать в Колорадо, чтобы получить его, потому что в ее родном штате это было непросто. Ее родственник оплатил ее перелет и гостиницу, поскольку она была тогда студенткой колледжа, и ей было бы трудно себе это позволить.

«Вы много слышите о свободе в США, о том, что люди настолько непредубеждены, и что все становится намного проще», - говорит она.

«В Пакистане, конечно, люди не любят говорить об этом, но это не вызовет такой же реакции или ужаса, как здесь».

Такие участники кампании, как Planned Parenthood, говорят, что в 29 штатах из 50 есть большинство законодателей, выступающих против абортов, и они активно применяют способы ограничения доступа к этой процедуре. Они утверждают, что решение о сохранении беременности часто основывается на личных обстоятельствах - и что политикам не следует вмешиваться в это.


Элизабет Нэш из Института Гутмахера, который документировал ограничения на уровне штатов по всей стране, говорит: «Объем законодательства, который мы наблюдаем, создается в течение нескольких лет и исходит из того факта, что политики крайне консервативны. У нас также есть судебная система, которая очень консервативна из-за всех назначений Трампа ».

Многие из этих ограничений вступят в силу позже в этом году, но, скорее всего, столкнутся с юридическими проблемами.

Эксперты полагают, что некоторые из них будут отклонены нижестоящими судами, но что некоторые из этих юридических проблем будут рассмотрены девятью членами Верховного суда. Группы сторонников выбора опасаются, что существующий закон может быть существенно изменен судом высшей инстанции, если не полностью отменен.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021