28 мая 2021, 12:48

В Ташкенте глухонемую домработницу избили и принуждали целовать ноги

В соцсетях распространился видеоролик, на котором демонстрируется жестокое обращение с девушкой, имеющей ограниченные физические возможности (глухонемая), сообщает пресс-служба ГУВД.

Согласно информации ведомства, в Ташкенте, в ночь с 25 на 26 мая в 03:15 часов из учреждения скорой медицинской помощи поступила информация о том, что к ним была доставлена 24-летняя Мохизода В. На её теле были обнаружены следы телесных повреждений.

Днем ранее, 24 мая, 28-летняя Мумтозбегим Д. и две ее знакомые: 20-летняя Диёра Б. и 23-летняя Мукаррам М., нанесли телесные повреждения Мохизоде В. Девушка не смогла объяснить, почему она вышла на улицу из квартиры, расположенной в Мирабадском районе, где она и упомянутые женщины проживали совместно, только в ночь с 25 на 26 мая.

Оказавшись на улице, девушка остановила проезжавший автомобиль скорой помощи, показав жестами, что нуждается в медицинской помощи. При этом она показала следы побоев на ногах.

Личности всех участниц инцидента установлены, также была назначена судебно-медицинская экспертиза.

На распространившемся видео видно, как девушку заставляют целовать ноги женщине, за которой она присматривается. Как сообщается в сопровождающем тексте, девушку наняла сиделкой дочь больной женщины, изображённой на видео.

Следственным отделом УКД ОВД Мирабадского района было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 110 статьи (Истязание лица, заведомо для виновного, находившегося в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса. В ходе следствия будут выяснены обстоятельства и причины произошедшего.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021