Таджикистан выставил военную технику на неописанном участке границы в Чон-Алае

4 июня 2021, 11:33

Обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы характеризуется как напряженная, сообщает 4 июня пресс-служба Пограничной службы ГКНБ Кыргызстана.

«Таджикская сторона, нарушив все ранее достигнутые договоренности межправительственных делегаций Сторон по вопросам делимитации и демаркации кыргызско-таджикской границы, 4 июня около 03:00 начала устанавливать контейнер на неописанном участке границы в местности Унжу-Булак Чон-Алайского района Ошской области с заходом в глубь территории Кыргызской Республики до 1000 метров», - передает Пограничная служба.

С таджикской стороны, по информации ПС ГКНБ, наблюдается скопление личного состава военнослужащих на автомобильной и легкобронированной технике.

Пограничная служба ГКНБ КР принимает все меры с целью недопущения эскалации конфликта.

Местность Унжу-Булак находится к западу от КПП Карамык.
1 комментарий
  1. Аноним#4598
    Жапаров и Ташиев - просто предатели. Когда Таджикистан вместе с Россией организовали нападение на Кыргызстан, Жапаров и Ташиев из кожи вон лезли, чтобы Таджикистан не понёс за это никакой ответственности. И вот результат.
    ВО ВСЁМ ВИНОВАТ ЖАПАРОВ и его кентярик Ташиев.

    Конституция Кыргызской Республики
    Статья 89
    Пункт 5. Президент несет персональную ответственность за результаты деятельности Кабинета Министров и исполнительной власти.

    Это та Конституция, которую ПРОПИХНУЛ ЖАПАРОВ. Вот теперь пусть и отвечает за ВСЁ!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021