10 июня 2021, 10:39

Исхак Масалиев: Как ни берегся, но поймал этот чертов вирус

Экс-депутат Жогорку Кенеша Исхак Масалиев заразился коронавирусом. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Семь дней нахожусь в изоляции. Как ни берегся, но поймал этот чертов вирус. Все нормально, осложнений нет. Но вот процедура проверки (сдача анализов) показала несостоятельность системы диагностики и борьбы с пандемией в республике.

Первое - стоимость анализов высока, недоступна для большинства граждан. К примеру, весь комплекс исследований обошелся мне в 15 000 сомов. Бесплатно диагностику делают лишь тогда, когда вирус начал разрушать организм и человеку становится плохо. Необходимо внедрить всеобщую обязательную диагностику - либо бесплатно, либо по минимальным ценам. Я уверен, что статистика Минздрава не отражает реальную картину. А от этой заразы, к сожалению, умирают люди, запустив болезнь.

Второе - видимо, диагностика контактных граждан не обязательна, например, я лично попросил, и только тогда прибыла бригада медиков (им огромное спасибо), взяла анализы близких. Платить за анализы семи человек дополнительно даже мне трудно.

Третье - министру нашему, вместо публичных шоу следует требовать выделения дополнительных средств из бюджета на реальную борьбу с вирусом.

Конечно, 99 процентов людей выздоровеет от коронавируса, но чего это стоит им и их родным? В конце концов мы все с вами формируем бюджет, и он предназначен для нас, как и сама власть. Для нас, а не мы для них!

Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем - берегите себя, пройдите вакцинацию, будьте осторожнее!" - написал политик.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021