10 июня 2021, 17:21

Совместное заявление, о сообщённых похищениях турецким правительством в третьих странах



Брюссель, 8 июня 2021 года
 
 
"Мы крайне обеспокоены выдачами противников турецкого правительства в третьих странах. С момента попытки переворота в июле 2016 года, турецкое правительство похитило более ста турецких граждан из разных стран.
 
Совсем недавно в мае 2021 года турецкие агенты схватили учителя Селахаттина Гюлена в Кении за его родственные отношения с лидером «Движения Гюлен». Мы также узнали, что ещё один турецкий педагог Орхан Инанды (который также имеет гражданство КР) насильно исчез сегодня в Кыргызстане и в настоящее время содержится в неизвестном месте в Бишкеке для незаконного перевода в Турцию. Мы решительно осуждаем турецкое правительство за его незаконные действия.
 
Эти акты похищения людей турецким правительством представляют собой серьёзное нарушение международного права, как это было установлено Рабочей группой ООН по самовольным задержаниям в связи с двумя дополнительными случаями похищения людей, которые имели место в Косово и Малайзии, вне национальной юрисдикции Турции. Эти акты также могут привести к возникновению универсальной юрисдикции государств в отношении должностных лиц, принимающих участие в их совершении, на что указал Комитет ООН по насильственным похищениям.
 
Мы призываем турецкое правительство прекратить попытку похищения господина Инанды и обеспечить его освобождение. Мы также требуем от властей Кыргызстана предпринять все возможные шаги для розыска господина Инанды и пролить свет на обстоятельства исчезновения Орхана Инанды."
 
Роза Тхун унд Хохенштайн (европейская народная партия) 
Фульвио Мартусчиелло (европейская народная партия)
 
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021