15 июня 2021, 13:43

Группа продавцов Ошского рынка обвинила двух женщин в избиении из-за денег за место (Видео)

Председатель профессионального союза ТРК «Берекет Ынтымагы» Гульчехра Омонова обвинила двух гражданок в избиении продавцов Ошского рынка.

Как сказала она 15 июня в ходе пресс-конференции в АКИpress, две женщины требуют оплату за место на рынке, а в случаях отказа — избивают.

Аида Зулпукар кызы рассказала, что ее избили 24 мая. «Есть факты избиения, но все равно милиция бездействует. На Ошском рынке есть 2000 мест, с каждого места они собирают по 5 тыс. сомов. Это незаконно», - сказала продавец.


Акжойнок Зулпукар кызы заявила, что подвергается избиению с 2018 года. «Эти женщины избивают людей и требуют деньги за место на рынке. Мы взяли патент на место по ул.Киевской и мирно работали, а потом эти женщины начали нам мешать. На базаре работаю в 20 метрах от милиции. 24 мая меня не было на месте, моя сестренка лежала на земле, я была в шоке от того, что они натворили. Была милиция, но они лишь стояли и смотрели. Сотрудники акимиата тоже стояли просто так», - сказала она.

Продавец Ширингул Ишимова считает, что муж одной из этих женщин — милиционер. «Они как мафия — избили нас, но заплатили за экспертизу и теперь выглядит все наоборот», - добавила она.

Венера Азимбек кызы обратилась к президенту с просьбой обратить внимание на эту проблему.

В настоящее время гражданки Д.К. и Д.К., которых обвиняют торговцы, находятся в СИЗО.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021