19 июня 2021, 17:26

В Кара-Суу прошли выборы в двух айыл окмоту. В одном из них выиграл брат депутата ЖК



В двух айыльных аймаках Кара-Суйского района Ошской области 18 июня прошли повторные выборы глав сельских управ.
  • На выборах глав Папанского и Кызыл-Кыштакского айыл окмоту Кара-Суйского района Ошской области, назначенных на 3 июня 2021 года, главы айыл окмоту не были избраны, в связи с тем, что кандидаты не набрали необходимого количества голосов депутатов айылного кенеша.
Как сообщили Turmush, в районной ТИК, главой Папанского айыл окмоту избран Алимбеков Нурзаман Каарыевич. В выборах участвовали 5 кандидатов. Во второй тур прошли двое и по итогам голосования Алимбеков набрал 11 голосов
  • Нурзаман Алимбеков родился 11 октября в 1983 году. По данным ЦИК, указан руководителем ОсОО «Ак-Тайлак ЛТД.». Ранее был депутатом Ошского городского кенеша.
  • Алимбеков — брат депутата Жогорку Кенеша Нурбека Алимбекова («Кыргызстан»).
На выборах главы Кызыл-Кыштакского айыл окмоту было зарегистрировано 7 кандидатов, но ни один из них не набрал необходимого количества голосов. Во второй тур прошел один кандидат, но депутаты не поддержали его.
В случае если выборы главы айыл окмоту:

- не состоялись два раза ввиду отсутствия кворума, проводятся повторные выборы;

- состоялись два раза, но кандидаты не набрали необходимого количества голосов, проводятся повторные выборы.

В случае если выборы не состоялись ввиду отсутствия кворума, а повторные выборы не состоялись из-за того, что кандидаты не набрали необходимого количества голосов, то Центральная избирательная комиссия вправе назначить повторные выборы главы айыл окмоту.

В случае если выборы не состоялись из-за того, что кандидаты не набрали необходимого количества голосов, а повторные выборы не состоялись ввиду отсутствия кворума, то Центральная избирательная комиссия вправе назначить повторные выборы главы айыл окмоту.
В случае если по итогам повторных выборов глава айыл окмоту не был избран по причинам, указанным выше, Центральная избирательная комиссия направляет Президенту предложение о роспуске местного кенеша и назначении досрочных выборов.

В случае если депутатами соответствующего кенеша глава айыл окмоту не был избран в установленные сроки, Президент по предложению Центральной избирательной комиссии осуществляет роспуск местного кенеша и назначает досрочные выборы в соответствующий местный кенеш.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021