21 июня 2021, 13:03

ГКНБ назвал фейковым видео, где Омурбек Бабанов проводит тренировки, находясь в СИЗО

В связи с распространением в социальных сетях и СМИ видеоматериала, где Омурбек Бабанов проводит тренировки, находясь в СИЗО ГКНБ, Государственный комитет национальный безопасности КР сообщает, что данный материал не соответствует действительности.

В ведомстве отметили, что СИЗО ГКНБ является режимным объектом, и запись фото-, видеоматериалов внутри СИЗО недопустима. Данный видеоматериал является фейковым.



Напомним, что по решению Первомайского районного суда Бишкека 2 июня Омурбек Бабанов арестован. Его обвиняют в коррупции по уголовному делу «Кумтора». Сам он отвергает обвинения и называет их «абсолютной чушью и абсурдом». 

15 мая в офисах ЗАО «Кумтор Голд Компани» прошли обыски. Позже стало известно, что следственные мероприятия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по факту коррупции. Глава ГКНБ Камчыбек Ташиев сообщил, что есть четыре уголовных дела, связанных с рудником «Кумтор».

Уголовные дела по «Кумтору» расследует ГКНБ. В начале июня прошли громкие аресты. Бывшие и действующие депутаты парламента Торобай Зулпукаров, Исхак Пирматов водворены в СИЗО ГКНБ на два месяца. Решением суда также арестованы экс-премьер-министр Омурбек Бабанов и бывший спикер парламента Асылбек Жээнбеков. Их сторонники считают, что эти аресты политически мотивированы. Двух бывших депутатов Таланта Узакбаева и Алмазбека Баатырбекова освободили из-под стражи. Они дали согласие на сотрудничество со следствием.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021