21 июня 2021, 15:09

На таможне «Баткен» задержан контрабандный товар стоимостью более 5 млн сомов

В ходе проведения мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу ЕАЭС, сотрудники таможни «Баткен» во время проведения плановых мероприятий на автодороге Мин-Чынар - Апкан Кадамджайского района Баткенской области остановили и проверили автомашину DAF под управлением кыргызстанца К. уулу Т. В грузовом отсеке автотранспорта были обнаружены товары народного потребления в ассортименте (хозтовары, одежда), сообщают в Государственной таможенной службе КР. 

По ее данным, предположительная общая стоимость товара превышает 5 миллионов сомов. На момент остановки водитель не смог предоставить какие-либо товаросопроводительные документы, подтверждающие легальность ввоза товара. Автотранспорт опечатан и водворен на территорию СВХ «Бими Баткен» на ответственное хранение. 

Данный факт зарегистрирован в АИС ЖУИ ЕРПП. Собранные материалы переданы в УВД Баткенской области по подследственности. В настоящее время проводятся соответствующие мероприятия.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021