22 июня 2021, 12:47

В Бишкеке пройдет IV Фестиваль польских фильмов «Висла» (программа показов)

Республиканский Дом кино имени Чингиза Айтматова в Бишкеке 24-27 июня приглашает на кинопоказы в рамках IV Фестиваля польских фильмов «Висла». Об этом сообщают в Фонде развития кинематографа.
 
Как отмечается, это прекрасная возможность увидеть новинки кино за последние два года от известных и отмеченных наградами режиссеров, а также талантливых дебютантов, восхищающихся своими первыми работами. Вход на все показы бесплатный.
 
Серьезность и абсурд в фильме «Пан Т.» Марцина Кшишталовича смешиваются с вивисекцией соцреализма и порядков в послевоенной Польше. Рассказ о безработном литераторе, который сталкивается с разными социальными слоями Варшавы, начиная с низов, а заканчивая интеллигенцией и политическим руководством, удержан в черно-белой цветовой гамме, хотя в большей степени это веселая сатира, которая вызвала немалые споры ещё перед премьерой.
 
«Икар. Легенда Метека Коша», основанный на биографии Мечислава Коша, трагически погибшего в возрасте 29 лет пианиста, фильм режиссера Мацея Пепшицы («Желание жить», «Я – убийца»). Биография блестящего джазового пианиста, аранжировщика и композитора Мечислава Коша представляет историю выдающегося человека, который, несмотря на уготованные судьбой препятствия, добился успеха и мирового признания.
 
«Как можно дальше отсюда» Петра Домалевского, как и дебют режиссера «Тихая ночь», – это горько-сладкий анализ запутанных семейных отношений. Мятежный подросток Оля (превосходная дебютантка Зофья Стафей) с твердым характером самостоятельно отправляется в неизвестную страну. В Ирландии она познакомится с другим миром и людьми, которые изменят ее отношение к жизни.
 
Полнометражный дебют первого польского аниматора Мариуша Вильчиньского «Убей это и покинь город» возрождает детство со всем его багажом мучений и восхищения, призывая ушедших из жизни, чтобы дать им новую жизнь. Спасаясь от отчаяния после потери близких, главный герой скрывается в безопасной стране воспоминаний, где время остановилось, а все его близкие живы.
 
Магда и Мацек, герои фильма «Interior» Марека Лехкого – двое тридцатипятилетних, ищущих свое место в мире. Она - реализовавшаяся в профессии и уверенная в себе женщина. Он - литературный пример жертвы капитализма, беглец, который переворачивает свою жизнь с ног на голову. И пусть они, казалось бы, совершенно разные, их объединяет одно – место, в котором они живут.
 
Фанаты романтических комедий не могут пропустить финальной серии комедийного хита. «Планета синглов 3» Сама Акины и Михала Хациньского рассказывает о Томеке и Ани, которые, наконец, решаются на брак. Свадьба – по просьбе Ани – пройдет в деревне, у родственников Томека, с которыми он не поддерживает связи. Оказывается, что его братья и мать как итальянская семья – каждый разговор может закончиться ссорой, а от великой любви до драки всего один шаг. Море эмоций, смеха и сюрпризов в рассказе о том, что любовь в разные периоды нашей жизни обозначает совсем разные вещи.
 
Документальный фильм «Кит из Лорино» Мацея Цуске – это история о людях, живущих в одном из самых суровых и труднодоступных мест на Земле, на Чукотском полуострове. Чукотка, место, расположенное на краю Сибири, где холодная зима длится десять месяцев, земля суровой земли, где выжить могут лишь сильнейшие. Когда земля Лорино прогревается солнцем, китобои отправляются на охоту. Происходит столкновение двух миров, которые при каждой встрече приближаются к краю существования.
 
В программу будет также включен блок короткометражных фильмов «НА ЛОДЗИ ПО ВИСЛЕ» студентов Киношколы в Лодзи. Высшая государственная школа кино и телевидения имени Леона Шиллера в Лодзи, основанная в 1948 году, является одной из старейших и самых престижных киношкол в мире. Среди выпускников: Анджей Вайда, Роман Полански, Ежи Сколимовски, Кшиштоф Занусси. В блоке будет представлен мультипликационный фильм «Я здесь» Юлии Орлик – пронзительный рассказ об одиночестве перед лицом смерти представлен с точки зрения умирающей женщины – хотя она не произносит ни слова. Душа – миниатюра тела умершего – прорывается наружу мертвого тела и отправляется в путешествие в потусторонний мир в фильме Барбары Рупик «Душенька». «Женский портрет» Натальи Дуршевичэто анимированная интерпретация стихотворения лауреата Нобелевской премии Виславы Шимборской нарисована красной палитрой: цветом помады, лепестков роз и капель крови, нарастающая музыка создает атмосферу напряжения и тревоги. В фильме Марты Кох «Такой красивый город» на день, когда наступит конец света смотрим глазами женщины, которая ходит по городу и наблюдает, как все, что она знала, меняется. Фильм Хелены Оборской «Укус» представляет историю Софии, которая уезжает к морю на «очищение» в специальный центр. Эмоции прошлых лет возвращаются, когда появляется таинственный мужчина со своей невестой – Эмиль. Полынь, которым раньше матери натирали ребенка, желая отучить его от груди, является темой фильма Марии Орнаф. «Пещера черепах» Клаудии Фольги представляет собой ретроспективу событий из детства главной героини Хани. Героями фильма Патриции Полковской «Гало-эффект» являются воспитанники исправительного учреждения, в котором основным способом связи с внешним миром – это стационарный телефон в комнате воспитателя.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021