22 июня 2021, 13:12

В столице у здания ГКНБ КР проходит митинг сторонников Бабанова

В столице у здания ГКНБ КР проходит митинг сторонников экс-премьер-министра и бывшего депутата ЖК Омурбека Бабанова. С утра они митинговали у здания суда, потом переместились к Дому правительства и ГКНБ КР. Собравшиеся считают, что заседание прошло с нарушениями, так как их и родственников Бабанова, представителей СМИ не пустили в зал. Кроме того, сторонники ожидали, что его выпустят из-под стражи. 

Бишкекский городской суд, напомним, оставил сегодня под стражей Омурбека Бабанова до 31 июля.

Напомним, Омурбек Бабанов арестован по решению Первомайского районного суда Бишкека 2 июня. Его обвиняют в коррупции по уголовному делу «Кумтора». Сам он отвергает обвинения и называет их «абсолютной чушью и абсурдом».

Уголовные дела по «Кумтору» расследует ГКНБ. В начале июня бывшие и действующие депутаты парламента Торобай Зулпукаров, Исхак Пирматов водворены в СИЗО ГКНБ на два месяца. Решением суда арестованы экс-премьер-министр Омурбек Бабанов, бывшие спикер парламента Асылбек Жээнбеков и первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев. Сторонники считают, что аресты политически мотивированы. Двух бывших депутатов Таланта Узакбаева и Алмазбека Баатырбекова освободили из-под стражи. Они согласились сотрудничать со следствием.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021