22 июня 2021, 17:04

Снимок об одиночестве признан лучшим фотопортретом года

Лучшим фотопортретом года по версии престижного конкурса International Portrait Photographer of the Year признан снимок под названием «Одиночество» фотографа из Австралии Форо Явари. 


«Одиночество» было создано в сложное, трудное время. Не только для меня, но и для людей во всем мире», — рассказала фотограф.
 
«Мы пережили то, что еще недавно и представить себе не могли, — пандемию! Я слушала новости и разговаривала с семьей и друзьями по телефону. Мы все боялись и переживали за своих любимых. Мы все были потрясены и не могли поверить в кошмар, который могли представить только в фильмах, а теперь он происходил в нашей жизни. Я всех слушала. И во мне начинали расти тревога и депрессия. Через некоторое время я больше не могла общаться. Я больше не могла слушать и смотреть новости. Я не могла даже ходить по магазинам, чтобы не расстраиваться из-за пустых полок и напуганных людей! У меня много раз случались приступы паники», — написала Явари в соцсетях.
 
«И вот, однажды утром я собрала все свои чувства и проиллюстрировала их, может быть, чтобы защитить себя. Я никогда не ожидала, что эта работа привлечет столько внимания», — добавила фотограф.
 
В категории «Семейный портрет» и «Исследование характера» победили снимки Зай Яр Линя из Мьянмы, а в категории «Экологический портрет» первое место досталось Йозефу Бурджи из Швейцарии.
 
Конкурс для профессионалов и любителей основан компанией Pt 78 Pty Ltd, которая издает журнал о фотоискусстве Better Photography. Лауреат получает приз в размере $3 тысяч США, а победители в номинациях — по $1 тысяче. Кроме того, топ-101 портретов года традиционно публикуют в виде фотокниги.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021