24 июня 2021, 10:57

По факту гибели Игоря Якунина назначены судебно-медицинская и судебно-химическая экспертизы

В рамках досудебного производства по гибели 12-лентнего Игоря Якунина Военно-Антоновском детском доме проводятся все необходимые следственные мероприятия. Назначены судебно-медицинская и судебно-химическая экспертизы для установления причин его смерти, сообщают в ГУВД Чуйской области. 
 
В настоящее время ожидаются заключения назначенных судебно-медицинских и химических экспертиз, по результатам которых будет дана юридическая оценка. 
 
Досудебное производство по гибели Игоря Якунина находится на контроле у руководства МВД КР. 
 
Материалы по данному факту находятся в производстве Следственной службы ГУВД Чуйской области. Досудебное производство продолжается. 
 
Напомним, 12 июня стало известно, что в Военно-Антоновском детском доме погиб 12-летний Игорь Якунин. Случилось это еще 1 июня, но факт скрыли. По предварительным данным главы ОФ «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубековой, подростка избили до смерти.
 
У погибшего остался старший брат. Их мать была лишена родительских прав.
 
13 июня омбудсмен рассказал, что у мальчика есть усыновители из США. Они наняли адвоката. Он направил жалобу в прокуратуру района о бездействии Сокулукского РОВД.
 
Ранее погибший мальчик четырежды посещал своих потенциальных усыновителей. Кроме того, имеются медицинские справки о том, что Игорь Якунин до случившейся с ним трагедии был здоров.
 
Случай на контроле у уполномоченного по правам ребенка.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021