24 июня 2021, 13:51

В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия

В Вашингтоне суд приговорил 49-летнюю жительницу штата Индиана Анну Морган-Ллойд к трем годам условно за участие в штурме здания Конгресса США в январе этого года. Решение оглашено 23 июня, пишет Deutsche Welle.
 
Женщину также обязали выплатить штраф в размере $500 и обязали отработать 40 часов на общественных началах. По данным прокуратуры, Морган-Ллойд провела внутри здания Капитолия около 10 минут и не участвовала в актах насилия или порчи имущества. В пользу смягчения вердикта было и отсутствие у нее иных судимостей.
 
В дни после штурма Капитолия женщина писала в своих аккаунтах в соцсетях: «Это день, который я запомню навсегда. Горда, что была частью этого!» Однако в суде Анна Морган-Ллойд признала свою вину, подчеркнув: «Я пошла туда, чтобы мирно поддержать президента Трампа, и мне стыдно, что это превратилось в варварскую демонстрацию насилия в тот день».
 
В результате нападения сторонников Дональда Трампа на здание Капитолия 6 января 2021 года погибли пять человек, включая служащего полиции. Конгрессменов, которые собрались, чтобы утвердить избрание Джо Байдена новым президентом США, удалось эвакуировать в безопасное место всего за несколько минут до того, как толпа нападавших ворвалась в залы заседаний.
 
По оценке штатного архитектора Капитолия Бретта Блэнтона, полное восстановление здания Конгресса США обойдется в сумму свыше $30 миллионов. По факту штурма Капитолия Федеральное бюро расследований США выдвинуло обвинения в отношении около 500 человек.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021