19 июля 2021, 12:54

В Китай целиком перевезут шотландский завод по производству виски

Более 35 тонн оборудования по производству виски отправятся из шотландского города Баки во Внутреннюю Монголию — автономный район Китая, пишет BBC.
 
По данным издания, более 35 тонн оборудования, включая перегонные кубы, настилы, трубопроводы, регулирующие клапаны, отправятся из города Баки в шотландском округе Мори в порт Тяньцзинь в Китае.
 
Сборка будет осуществлена на строящемся объекте во Внутренней Монголии — автономном районе Китая. Это будет первый завод по производству виски во Внутренней Монголии, когда он откроется в Ордосе в конце года.
 
Как отмечается, поставка является частью сделки на сумму £3 миллиона, подписанной между фирмой Forfar Valentine International и китайской Mengtai Group в 2019 году. Оборудование построено фирмой Forsyths из Ротса. Компания также отправит пятерых инженеров для наблюдения за сборкой.
 
Председатель и управляющий директор Valentine International Дэвид Валентайн называет этот проект «детищем» Mengtai Ао Фэнтинга, который планирует создать «всемирно признанный виски».
 
«Шотландия — родина виски и обладает наибольшим опытом в производстве ликероводочного оборудования, поэтому Фэнтинг считает, что мы реализуем для него проект мирового уровня», – говорит Валентайн, специализирующийся на создании коммерческих предприятий в Китае.
 
В мае в Финляндии начали производить бумажные бутылки для виски. Поставками целлюлозы занимается финская лесозаготовительная компания Stora Enso, а производством ― Pulpex, стартап, запущенный британским производителем алкогольных напитков Diageo.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021