19 июля 2021, 17:04

Поражение легких при COVID-19 стало развиваться вдвое быстрее

У пациентов с коронавирусной инфекцией в последнее время выраженное поражение легких наступает через 3-4 дня. Об этом сегодня рассказал глава Минздрава России Михаил Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия-24».
 
«Самое главное, наверное, на чем следует акцентировать внимание, это то, что если раньше мы видели, что поражение легких развивалось где-то к шестым, седьмым суткам, то сегодня такое выраженное поражение легких может возникать уже к третьим-четвертым суткам», — сказал Мурашко.
 
Министр здравоохранения отметил, что распространение коронавируса среди населения и течение болезни у пациентов ускорились. «Противовирусная терапия, раннее начало лечения — это <...> элемент, который позволяет с минимальными потерями для здоровья выйти из этого заболевания, часто и сохранить жизнь», — пояснил он.
 
Накануне профессор-биотехнолог из Сколковского института науки и технологий, специалист в области разработки вакцин Дмитрий Кулиш рассказал, что, если у человека растет уровень антител IgM (кратковременная защита), однако не увеличивается показатель IgG (показатель долгосрочной защиты организма, иммунитета), — эта страшная ситуация, при которой стоит обратиться к врачу.
 
«Мне страшно о ней говорить. Но да, этот тот самый длинный ковид. Это значит, что где-то в вас завис этот страшный вирус, он распространяется. И на этом месте я лучше бы ничего не говорил, потому что вам надо бежать к своему лечащему врачу и выяснять, что делать», — отметил биотехнолог.
 
Кулиш заявил о необходимости принимать меры, даже если пациент, у которого растет IgM, хорошо себя чувствует, подтягивается на турнике 16 раз и пробегает марафон.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021